Ссылки для упрощенного доступа

Глав поселений в Чечне освободили от ответственности за незаконную раздачу земли родственникам


Чечня. Грозный. Архивное фото
Чечня. Грозный. Архивное фото

Введенский районный суд Чечни прекратил шесть уголовных дел в отношении глав поселений, которых обвинили в служебном подлоге. Чиновники подделали документы и переписали земельные участки на родственников и знакомых, но уголовные дела на них прекратили по истечению срока привлечения к ответственности. При этом в большинстве случаев они истекли буквально за несколько месяцев до вынесения приговора.

Как следует из судебных документов, одним из фигурантов стал глава Хойского сельского поселения Шаид Хасалиев. Он решил помочь своему родственнику с упрощенным оформлением участка в 30 соток в Ихаройском сельском поселении и составил фиктивную справку о праве бессрочного пользования этой землей. Такого права родственник Хасалиева не имел.

Аналогичны обстоятельства дела главы села Агишбатой (в 2008 – 2021 годах) Исмаила Исраилова. Желая помочь своему знакомому в оформлении земли в упрощенной форме, он так же составил выписку из похозяйственней книги о праве на участок в 47 соток. При этом подтверждающих это право документов у чиновника не было.

То же самое сделали главы Тазен-Калинского сельского поселения Хамза Ольмусханов и Заурбек Пашаев, Элистанжинского сельского поселения - Расул Шуев и Шайхмагомед Магамаев.

  • В 2020 году уголовное дело возбудили в отношении экс-главы сельсовета Согратлинский Гунибского района в Дагестане. Он обвиняется в превышении полномочий и служебном подлоге в связи с незаконной передачей земельного участка местной жительнице.
  • В Дагестане Ботлихский районный суд признал виновными в служебном подлоге экс-главу районной полиции и двух его подчиненных. Бывший начальник райотдела получил восемь месяцев колонии, а двое его экс-подчиненных были оштрафованы.
  • Как сообщал сайт Кавказ.Реалии в служебном подлоге подозревается исполняющий обязанности главы селения Второй Чегем в Кабардино-Балкарии. В отношении него возбуждено уголовное дело, передает следственное управление по республике. По версии следствия, чиновник в период с ноября по декабрь 2020 года подписал акты о приемке и стоимости работ о строительстве водопровода, которые не были выполнены в полном объеме.

Форум

XS
SM
MD
LG