Ссылки для упрощенного доступа

Германия выдаст Италии обвиняемого в убийстве уроженца Чечни


German police officers stand guard outside the hospital in Berlin where Russian opposition leader Aleksei Navalny is receiving medical treatment.

Суд в Германии разрешил выдать Италии 28-летнего россиянина, выходца из Чечни Расула Бисултанова, которого обвиняют в избиении до смерти в 2017 году 22-летнего итальянца Никколо Чьятти. Об этом сообщает издание Il Fatto Quotidiano со ссылкой на итальянский МИД.

Убийство Чьятти произошло в августе 2017 года в каталонском городе Льорет-де-Мар. Нападавших было трое. После избиения он впал в кому и скончался.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее из Франции был выдворен 37-летний беженец из Чечни Магомед Гадаев. Сейчас он находится в России. Накануне в депортационной тюрьме Гадаев порезал себе живот в знак протеста против решения о высылке.
  • В ноябре 2019 года украинские правоохранительные органы выдворили из страны уроженца Чечни Умара Альбердова. С этой целью его задержали на улице и сказали, что он прислал приглашение на въезд в Украину "кому-то не тому". При этом Альбердов имел вид на жительство в Украине, проживал с семьей в Киеве.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG