Ссылки для упрощенного доступа

Во Франции уроженец Чечни вскрыл себе живот в знак протеста против депортации в Россию


Полицейские во Франции, архивное фото

Во Франции 37-летний беженец из Чечни нанес себе раны в области живота в знак протеста против решения властей страны депортировать его в Россию.

По данным Кавказ.Реалии, адвокат чеченца Арно Тулуз обжаловал решение министра внутренних дел о его выдворении.

"Гадаев Магомед вскрыл себе живот, в депортационный лагерь едет скорая. Наши участники и партнеры едут в лагерь для выражения протеста против его экстрадиции", – сообщил чеченский оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов утром 9 апреля со ссылкой на земляков во Франции.

Он также опубликовал фотографию, на которой зафиксировано прибытие машины скорой помощи в депортационный лагерь.

Как сообщал ранее сайт Кавказ.Реалии, высылку Гадаева назначили на утро 9 апреля, рейсом в Россию в девять часов утра.

  • Гадаев является членом правления организации "Барт Маршо" и членом "Ассамблеи чеченцев Европы". Его поместили в депортационную тюрьму 8 апреля, когда пришел в полицию отмечаться. Он приходил туда для этого ежедневно по условиям суда, который в конце марта отменил его депортацию: французский адвокат доказал, что на родине уроженцу Чечни грозят пытки.
  • До этого Гадаева задержали в октябре 2020 года на волне усиленного внимания правоохранительных органов к чеченской диаспоре после убийства французского учителя Сэмюэля Пати. Тогда и было принято первое решение о его высылке, но сначала его приостановили, так как заключенный заболел коронавирусом.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG