Ссылки для упрощенного доступа

Украина выдворила в Россию чеченца Умара Альбердова


Иллюстративное фото

Украинские правоохранительные органы выдворили из страны уроженца Чечни Умара Альбердова, сообщил "Кавказ.Реалии" представитель вайнахской диаспоры, попросивший не упоминать его имя.

По его словам, Альбердов, который имел вид на жительство в Украине и проживал с семьей в Киеве, был задержан на улице и доставлен в отдел Службы безопасности Украины.

"Ему сказали, что он прислал приглашение на въезд в Украину кому-то не тому, – говорит собеседник. – Отвезли домой, дали собрать вещи и доставили на границу Украины, России и Беларуси (Черниговская область – прим.ред.)".

О дальнейшей судьбе Альбердова, который легально проживал в стране около года, ничего неизвестно, его семья остается в Украине.

По данным источника "Кавказ.Реалии", приблизительно в это же время в Россию был экстрадирован уроженец Чечни, который содержался в СИЗО Николаева. "Ранее там была задержана группа кавказцев, всех освободили, а он оставался в изоляторе, теперь его выдали", – отметил собеседник. Имени экстрадированного он не назвал.

Как писал "Кавказ.Реалии", в сентябре 2018 года по решению Генпрокуратуры Украина экстрадировала в Россию ингуша Тимура Тумгоева, воевавшего на Донбассе против пророссийских сепаратистов. В России мужчина был приговорен к 18 годам лишения свободы за якобы участие в боевых действиях на территории Сирии против сил Башара Асада.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG