Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ второй раз за неделю отчиталась о предотвращении теракта на Северном Кавказе 


Иллюстративное фото

В ФСБ заявили о предотвращении теракта в Карачаево-Черкесии, это уже второй случай за неделю.

По данным спецслужб, в Черкесске был задержан якобы сторонник запрещенного в России "Исламского государства", который планировал террористический акт "на одном из объектов органов власти и правопорядка по указанию зарубежного эмиссара". В доме задержанного прошел обыск – там нашли компоненты для взрывного устройства, а также "иные материалы, изобличающие его преступные намерения". Уголовное дело открыли по двум статьям: "Приготовление к теракту" и "Участие в деятельности террористической организации".

25 апреля в ФСБ в таких же формулировках сообщили о задержании в Ставрополе - силовики заявили, что "исламист" планировал взорвать транспортный объект. Он дал признательные показания.

  • Генпрокуратура России отчиталась о состоянии законности и правопорядка в России за прошлый год – согласно докладу надзорного ведомства, в России было предотвращено 28 терактов, 11 из них приходятся на регионы Юга и Северного Кавказа.
  • Адвокаты и правозащитники в РФ отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG