Ссылки для упрощенного доступа

Фотопроект французского журнала мод затронул тему преследования ЛГБТ-людей в Чечне


Иллюстративное фото

В свежем номере французского журнала о моде, дизайне и искусстве Numéro Homme опубликован фотопроект "Запретная любовь" известного швейцарского фотографа Гвидо Мокафико, посвященный преследованиям людей из сообщества ЛГБТ+ в мире, в том числе в Чеченской республике.

Проект состоит из фотографий девяти предметов. Через них Мокафико, признанный мастер объектной съемки, рассказывает девять историй людей, которым эти предметы принадлежат, или чьи жизни так или иначе с ними связаны.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В числе этих предметов – браслет с подвеской в виде полумесяца. Он принадлежал матери гея, который смог бежать их Чечни в Нидерланды после угрозы убийством от отца. Браслет – единственное, что у этого молодого человека осталось от семьи. До сих пор он вынужден часто менять жилье, опасаясь, что кто-то из родственников приведет в исполнение "приговор" отца.

  • В ноябре прошлого года фильм "Добро пожаловать в Чечню" (Welcome to Chechnya), а также его режиссер Дэвид Франс и директор по спецэффектам Райан Лейни получили cпециальный приз жюри HTA Awards "За креативность и инновационность". HTA Awards ежегодно присуждают в Голливуде за достижения в постпродакшене кинофильмов, сериалов, короткометражек и рекламных видео.
  • Весной 29 стран из разных частей света напомнили властям России о международных рекомендациях расследовать преследования людей из ЛГБТ-сообщества на территории Чеченской республики. Речь идет о выводах, которые в декабре 2018 года сделал эксперт Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Он нашел "очевидные доказательства последовательных чисток, направленных против ЛГБТ-людей" в Чечне, наряду с многочисленными другими нарушениями прав человека.
  • Кавказ.Реалии писал об охоте в Чечне за ЛГБТ-людьми, вынуждающей их покидать республику. Но и в новых странах они зачастую не чувствуют себя в безопасности: их продолжают преследовать.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG