Ссылки для упрощенного доступа

Фильм о преследованиях геев в Чечне получил профессиональную награду в Голливуде


Кадр из фильма Welcome to Chechnya

Вчера в кинотеатре "Легион" в Голливуде прошла церемония вручения премий HTA Awards, которые Голливудская Профессиональная Ассоциация ежегодно присуждает за выдающиеся достижения в постпродакшене кинофильмов, сериалов, короткометражек и рекламных видео.

Как сообщает The Hollywood Reporter, cпециальный приз жюри "За креативность и инновационность" получил документальный фильм "Добро пожаловать в Чечню" (Welcome to Chechnya), а также его режиссер Дэвид Франс и директор по спецэффектам Райан Лейни.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Мировая премьера документального фильма Welcome to Chechnya состоялась на кинофестивале Sundance в январе 2020 года. Авторы материала - американский документалист Дэвид Франс и его московский коллега Аскольд Куров.
  • В фильме о работе российских ЛГБТ-активистов, спасающих чеченских геев и лесбиянок на фоне кампании против геев, начавшейся в 2017 году, использованы скрытее съемки, а также новая технология изменения лиц, позволившая сохранить фильм максимально эмоциональным, хотя героев, как рассказал Дэвид Франс в интервью, "даже родная мама не узнает".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG