Ссылки для упрощенного доступа

Глава североосетинского парламента Мачнев подыграл Путину в обличении Навального

Президент России Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей страны. Выступая на этом заседании, спикер парламента Северной Осетии Алексей Мачнев обрушился с критикой на коррупционеров и их противников.

Мачнев сначала похвалил Путина за его приверженность к неотвратимости наказания для коррупционеров, после чего призвал активизировать эту работу: "Уголовная ответственность перед расхитителями всех мастей должна быть усилена”.

"Для псевдоборцов различного толка важно утопить суть вопроса в словоблудии и увести население от реальных задач по обузданию коррупции".

При этом глава североосетинского парламента раскритиковал тех, кто использует борьбу с коррупцией в своих интересах.

Он видит появляющихся в сети и в СМИ псевдоборцов различного толка, для которых "важно утопить суть вопроса в словоблудии и увести население от реальных задач по обузданию коррупции".

Путин североосетинского политика поддержал, призвав "различать тех, кто действительно хочет это делать (бороться с коррупцией. – «Кавказ.Реалии»), и тех, кто пытается использовать это как инструмент в своей собственной политической борьбе для саморекламы”.

Хотя ни тот, ни другой не упомянули российского оппозиционера Алексея Навального, было очевидно, что мишенью обоих политиков стал именно он. Мартовские антикоррупционные протесты заставили власть понервничать и начать бить по навальнистам. Волны этой борьбы дошли и до Северной Осетии, но беда в том, что в республике нет даже формальных борцов с коррупцией.

По словам владикавказского блогера Олега Хугева, в регионе "нет реальной оппозиции".

Обычные жители Северной Осетии удивлены неожиданному интересу Мачнева к теме коррупции.

"Плохо, когда личным интересом становится противодействие борьбе с коррупцией".

Владимир Санакоев из Владикавказа считает, что выступление спикера - постановочная критика, "в русле прозвучавших в Кремле негативных оценок в адрес тех, кто имитирует борьбу с коррупцией, а иногда и использует ее в личных интересах".

Собеседник "Кавказ.Реалии" недоумевает, кто мешал Мачневу сделать такое заявление с трибуны местного парламента: "Или он только рядом с Путиным прозрел?".

Санакоев, по собственному признанию, со скепсисом относится к борьбе властей с коррупцией поскольку погоня за взяточниками стала частью госуправления. "О чём речь, когда у всех поголовно морды в пуху. А если и есть порядочные чиновники, силовики, то они исключение!" – отмахивается он.

Юрист Елена Магкаева рассуждает весьма конкретно. По ее мнению, борьба с коррупцией - это личный интерес каждого гражданина. "И плохо, когда личным интересом становится противодействие борьбе с коррупцией", - добавляет она.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG