Ссылки для упрощенного доступа

Экс-сенатор Рауф Арашуков объявил в СИЗО голодовку


Рауф Арашуков

Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков объявил в СИЗО голодовку из-за того, что ему не позволяют свидания и звонки родственникам, несмотря на наличие соответствующих разрешений, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из его адвокатов.

"Рауф Арашуков с понедельника объявил голодовку, поскольку, несмотря на имеющееся разрешение следователя на свидание с родственниками и на разрешение суда на звонки, "Лефортово" свидание и звонки не разрешает", - сказал агентству защитник. По его словам, сейчас Арашуков переведен в отдельную камеру.

Адвокат добавил, что со среды экс-сенатор намерен отказаться и от воды.

"Он считает, что на него таким образом [запретом на свидание и звонки] оказывают давление перед судом", - пояснил защитник Арашукова.

Комментариями ФСИН России журналисты пока не располагают.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В мае Рауф Арашуков рассказал у себя в инстаграме, что уголовное дело в его отношении сфабриковано. Свою страницу он продолжает вести, находясь в СИЗО.
  • Ранее Арашуков и его отец уже жаловались на заказной характер дела и на условия содержания в "Лефортово".
  • Рауфу Арашукову 34 года. Его задержали в 2019 году в зале заседаний Совета Федерации по обвинению в убийствах и организации преступного сообщества. Свою вину он не признаёт. Его мать и сестра также находятся в розыске.
  • Кроме того, Раулю и Рауфу Арашукову, а также восьми бывшим руководителям региональных организаций газовой отрасли предъявлены обвинения в хищении природного газа на сумму 3,8 млрд рублей на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики, растрате 747 млн рублей под видом оплаты по договорам подряда и выплат заработной платы родственникам.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG