Ссылки для упрощенного доступа

Арашуковы пожаловались на условия содержания в "Лефортово"


Рауф Арашуков (архивное фото)

Находящиеся в московском следственном изоляторе "Лефортово" временно отстраненный от должности члена Совета Федерации Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков пожаловались на условия содержания в СИЗО. Об этом после посещения арестантов "Известиям" сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Александр Ионов.

Арашуковы пожаловались на отсутствие халяльной еды (запрещена санитарными нормами), телевизора в камере и задержки писем от родных. В беседе с Ионовым Рауф Арашуков сказал, "что если бы раньше знал, как устроена жизнь в следственных изоляторах, то вносил бы совсем другие законы". Ранее он уже жаловался на условия содержания в СИЗО.

На невозможность вести нормальную переписку с родственниками пожаловался правозащитнику и другой арестант "Лефортово" – бывший глава Открытого правительства Михаил Абызов. Ранее, по его словам, он получал письма через пять дней после отправления.

В "Лефортово", где переписка ведется только с помощью почты, задержку с выдачей корреспонденции объясняют увеличением числа заключенных и большой нагрузкой на цензора.

Как писал "Кавказ.Реалии", Рауф Арашуков был задержан 30 января прямо на пленарном заседании Совфеда, на котором генпрокурор Юрий Чайка попросил снять с него неприкосновенность для заключения его под стражу.

Следствие считает, что он может быть причастен к убийствам зампредседателя молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

Помимо организации убийств, сенатор от Карачаево-Черкесии подозревается в давлении на свидетеля, а также в участии в преступном сообществе, организованном его отцом Раулем – его арестовали вслед за сыном в Санкт-Петербурге. Арашукова-старшего следствие подозревает в организации хищения газа у "Газпрома".

Михаил Абызов был задержан 26 марта. По версии следствия, он похитил 4 миллиарда рублей у двух энергетических компаний в Сибири.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG