Ссылки для упрощенного доступа

Экс-председателя суда в Краснодаре отправили в колонию по делу о мошенничестве 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Бывшего председателя Октябрьского районного суда Краснодара Геннадия Байрака признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере и превышении полномочий. Его отправили в колонию сроком на восемь лет, а также назначили штраф в 500 тысяч рублей и наложили запрет на работу госслужащим в течение двух лет, сообщает госагентство ТАСС.

По официальной версии, Байрак якобы вымогал у знакомого 2,3 млн рублей – для этого он составил фиктивный иск от некоего адвоката и тот передал “дело" подчиненному судье. Последний наложил арест на дом “ответчика". Геннадия Байрака задержали при получении денег от знакомого, когда он все же согласился заплатить.

Как писал сайт Кавказ.Реалии, защита Байрака утверждала, что изъятые деньги были долгом, которые вернули ему знакомые. При этом передавшие эту сумму утверждают, что судья требовал с них взятку. Байрак сложил свои полномочия в конце мая.

  • Ранее сообщалось, что Байрак тесно связан с краснодарским бизнесменом Олегом Макаревичем, контролирующим ОАО "Южная многоотраслевая компания". Это холдинг, включающий в себя порядка 90 разнопрофильных предприятий.
  • Суд в Волгограде признал виновным судью Майкопского городского суда Павла Агафонова в получении взятки и приговорил его к пяти годам лишения свободы. По версии обвинения, судья в ноябре 2021 года получил взятку в размере 50 тыс. рублей, от "мужчины, представляющего интересы истца по гражданскому делу, находящемуся в его производстве".

Форум

XS
SM
MD
LG