Ссылки для упрощенного доступа

Экс-главу одного из районов Ростова арестовали по делу о преступном сообществе в полиции 


Сотрудники полиции. Иллюстративное фото
Сотрудники полиции. Иллюстративное фото

Бывшего главу Ленинского района Ростова Константина Тихонова арестовали по подозрению в превышении полномочий. Он может быть связан с делом о преступном сообществе в местной полиции.

Тихонова отправили в СИЗО до 24 октября, сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области. На данный момент дело завели по ч.1 ст.286 УК РФ – она предполагает до четырех лет лишения свободы.

По неподтвержденным данным, в июле этого года Тихонова убедили покинуть пост главы Ленинского района из-за дела об ОПГ в полиции. Расследование началось еще весной – только в апреле задержали более 20 силовиков по подозрению в получении более 25 млн рублей взяток от местных предпринимателей. В обмен на это полиция игнорировала нарушения в работе торговцев.

До того, как стать главой района, Тихонов был начальником городского департамента торговли – по делу полиции он проходил как свидетель. Однако один из силовиков на допросе рассказал, что чиновник также участвовал в схеме со взятками, пишет ростовский сайт 161.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Официально эта информация не подтверждена.

  • Один из подозреваемых по делу ОПГ – бывший замначальника полиции Ростова-на-Дону Дмитрий Рыбалко. По версии следствия, в 2015 году он вместе с сослуживцами Алексеем Абакумовым, Николаем Щитовым, Сергеем Ляпкиным, Сергеем Сунгуртяном и другими организовал преступную группу. Полицейские брали взятки от предпринимателей, работавших на рынке в Ростове. Как считают в Следкоме, те платили силовикам до трех до пятидесяти тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности за нарушения при организации торговли. Размер "дани" зависел от количества торговых помещений.
  • В апреле в Ростове задержали прокурора Железнодорожного района города Александр Алексеев. Его обвиняют в получении крупной взятки.
  • В июле Басманный суд Москвы арестовал бывшую главу Ростовского областного суда Елену Золотареву, подозреваемую в коррупции. Золотареву увезли в Москву из больницы в Ростове-на-Дону, где она лечилась после попытки самоубийства. По версии следствия, используя свой авторитет, председатель суда и ее заместитель Татьяна Юрова за вознаграждения влияли на коллег и добивалась от них принятия "нужных" решений.
  • По этому же делу в отношении ростовских судей в сентябре арестовали представителя главы Чечни в Калининграде Альберта Романова. Его этапировали в столицу.

Форум

XS
SM
MD
LG