Ссылки для упрощенного доступа

Экс-главе полиции Кизлярского района продлен арест по делу о теракте в московском метро


Иллюстративное фото

Басманный суд Москвы продлил на три месяца срок содержания под стражей полковника Гази Исаева, ранее возглавлявшего полицию Кизлярского района Дагестана.

О продлении ареста ходатайствовало следствие, сообщает ТАСС.

Исаев был арестован в ноябре 2020 года, его обвиняют в соучастии в терактах в московском метро в 2010 году. По версии следствия, он отвез одну из совершивших теракт смертниц на автовокзал, откуда она уехала в Москву; взрывное устройство уже было у нее с собой. Кроме того, обвинение считает, что Исаев участвовал в запрещенной в России террористической организации "Имарат Кавказ", которую снабжал информацией о работе силовых структур и об операциях против незаконных вооруженных формирований.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Сам Исаев обвинения категорически отрицает и называет абсурдными и надуманными. Уже находясь под арестом, он направил письмо на имя президента России Владимира Путина, в котором заявил, что предъявленные обвинения – месть за работу по противодействию коррупции.

"Сотрудниками вверенного мне отдела были собраны несколько материалов, обличающих коррупцию, в отношении главы администрации Кизлярского района Александра Погорелова. Он, как оказалось, был источником информации спецслужбы", – писал Исаев.

Его адвокат обращает внимание, что показания против полицейского дали люди, приговоренные к пожизненному заключению за совершение терактов, одного из которых Исаев задерживал лично.

После ареста Гази Исаева сотрудники полиции Кизляра устроили сход в его поддержку. Участники акции говорили, что благодаря их начальнику в городе был порядок, а федеральные власти "поверили словам террористов".

  • В результате взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" столичного метро 29 марта 2010 года погибли 39 человек, более 100 получили ранения.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG