Ссылки для упрощенного доступа

Арестованный по делу о терактах глава районной полиции Дагестана не признает вину


Иллюстративное фото

Начальник отдела полиции по Кизлярскому району Дагестана, полковник Гази Исаев считает абсурдными обвинения против себя по делу о терактах в Москве в 2010 году. Об этом сообщил его адвокат Эльдар Хастинов.

"Он категорически против предъявленных обвинений. Считает их надуманными, абсурдными, не соответствующими действительности. И это действительно так. То, что предъявляют моему доверителю, никоим образом не вяжется с его личностью. Человек имеет множество ведомственных наград, даже грамоту от директора ФСБ России Александра Бортникова", - отметил Хастинов в беседе с Business FM.

По словам адвоката, показания на Исаева дают люди, приговоренные к пожизненному лишению свободы за терроризм. "Один из них, Пахрудин Ахмедов, был осужден к пожизненному сроку за теракт в марте 2010 года в Кизляре. Исаев лично его задерживал. И этот негодяй спустя десять лет так мстит ему и дает на него показания", - сказал он.

Между тем Басманный суд Москвы арестовал Исаева до 4 января 2021 года, уточняет издание. Адвокат заявляет, что защита намерена обжаловать это решение.

Как пояснил Хастинов, защита просила не заключать полковника под стражу, в крайнем случае поместить его под домашний арест, для чего даже забронировала для него гостиничный номер в Москве на два года. Однако суд просьбу отклонил.

  • Задержанному накануне Гази Исаеву предъявлено обвинение по уголовному делу о терактах в московском метро 29 марта 2010 года. По версии следствия, Исаев был участником экстремистской организации "Имарат Кавказ" и доставил на автостанцию смертницу для ее выезда в Москву и совершения там теракта.
  • Министерство внутренних дел по Дагестану приостановило работу аккаунта в инстаграме из-за потока вопросов, поступивших от пользователей после ареста Исаева.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG