Ссылки для упрощенного доступа

Начальника районной полиции в Дагестане подозревают в сотрудничестве с "Имаратом Кавказ"


Иллюстративное фото

Начальник полиции по Кизлярскому району Дагестана полковник Гази Исаев задержан, заявила журналистам официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Исаеву предъявлено обвинение по уголовному делу о терактах в московском метро 29 марта 2010 года (участие в преступном сообществе, бандитизм, террористический акт), передает ТАСС со ссылкой на Петренко.

По версии следствия, Исаев был участником экстремистской организации "Имарат Кавказ". Пользуясь служебным положением, он предоставлял ее руководству в 2009-2010 годах данные о деятельности Кизлярского РОВД и спецоперациях в отношении незаконных вооруженных формирований.

Помимо этого, Исаев не раз лично перевозил по территории Дагестана руководителей структурных подразделений "Имарата Кавказ" и доставил на автостанцию смертницу для ее выезда в Москву и совершения там теракта, полагает следствие.

  • Накануне о задержании начальника отдела МВД России по Кизлярскому району Дагестана сообщил ТАСС, цитируя источник в правоохранительных органах региона. Говорилось, что он задержан по подозрению в пособничестве терроризму и организации убийства.
  • В результате двух терактов в московском метро 29 марта 2010 года на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" погибли 39 человек и более 100 получили ранения. Имущественный ущерб московскому метрополитену составил около 15 миллионов рублей.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG