Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава Фонда защиты дольщиков Кубани получила 7 лет по делу о коммерческом подкупе


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Первомайский райсуд Краснодара приговорил бывшую главу Фонда защиты дольщиков Кубани и экс-депутата заксобрания Евгению Шумейко к семи годам лишения свободы за коммерческий подкуп. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Как говорится в приговоре, в 2020-2021 годах Шумейко получила "откат" в размере 42,5 млн рублей от учредителя строительной компании ООО "АРТ". После получения денег был заключен договор по завершению строительства одного из проблемных многоквартирных домов в Краснодаре.

Подсудимая вину признала и отказалась от дачи показаний. Суд приговорил ее к семи годам колонии общего режима, с лишением права занимать административные должности в НКО. Отбывание наказания отложено до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Еще 9 ноября 2022 года Шумейко задержали после проведения обыска в ее доме. В тот же день президиум регионального политсовета «Единой России» приостановил ее членство в партии. Договор на достройку проблемного дома в Краснодаре расторгли.

  • Ранее в Краснодаре суд признал виновными четырех фигурантов дела о мошенничестве с деньгами дольщиков и приговорил их к срокам от двух до пяти лет. По версии следствия, они похитили более 930 млн рублей.
  • Жители одного из пригородных поселков Краснодара вышли на Ростовское шоссе близ городского ипподрома и перекрыли движение по нему в обе стороны, протестуя таким образом против регулярных перебоев электроснабжения. Затор растянулся на 6,5 км.
  • Получивший российское гражданство боец смешанного стиля (ММА) Джефф Монсон оказался на встрече обманутых дольщиков аппарт-комплекса "Горизонт" на побережье Адлера в Сочи. Возводившая его компания объявила о банкротстве, администрация ищет нового застройщика. СМИ подтверждают, что новоявленный россиянин и депутат от "Единой России" потерял деньги, вложившись в элитные апартаменты.

Форум

XS
SM
MD
LG