Ссылки для упрощенного доступа

Американский боец UFC стал обманутым дольщиком в Сочи


Боец смешанного стиля Джефф Монсон получил паспорт гражданина РФ

Получивший российское гражданство боец UFC Джефф Монсон оказался на встрече обманутых дольщиков аппарт-комплекса "Горизонт" на побережье Адлера в Сочи. Возводившая его компания объявила о банкротстве, администрация ищет нового застройщика.

В группе обманутых покупателей недвижимости в социальной сети "ВКонтакте" на вопрос о том, почему муниципальный депутат из Подмосковья участвует в судьбе проблемного объекта на другом конце страны, – дают уклончивый ответ. По их словам, Джефф Монсон - "просто неравнодушный человек и помогает, если видит, что может помочь". При этом СМИ подтверждают, что новоявленный россиянин и депутат от "Единой России" потерял деньги, вложившись в элитные апартаменты.

"Проблема обманутых дольщиков еще несколько лет назад остро стояла в Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Сочи, где зачастую застройщики – по злому умыслу или объективным экономическим причинам - не выполняли обязательства", - отмечает в беседе с Кавказ.Реалии политолог Ольга Грабовец.

Сейчас проблема обманутых дольщиков системно решается и на федеральном, и на местном уровнях. С 2018 года инвесторы, берущиеся достроить объекты в Краснодарском крае, получают от администрации без торгов земельные участки. Только в 2021 году в регионе планируют достроить более 80 проблемных жилых комплексов, уточнила собеседница.

"При этом дольщики оставшихся долгостроев, естественно, хотят более быстрой сдачи домов. И пытаются всеми силами привлечь внимание властей именно на свой объект. В ход идут пикеты, обращения к [президенту РФ] Путину, привлечение медийных лиц", - подытожила Грабовец.

"В России говорят, что перед законом все равны. Пора говорить, что и перед кубанскими застройщиками все равны – любой легко может пострадать вне зависимости от статуса и должности. Есть примеры, когда и сами чиновники. Складывается упорное ощущение, что перед законом все равны, кроме застройщиков, которые "равнее"", - констатирует в разговоре с Кавказ.Реалии редактор ФедералПресс по регионам ЮФО и СКФО Андрей Гусий.

  • 50-летний Джефф Монсон, помимо российского гражданства, имеет паспорт почетного гражданина непризнанных Абхазии и сепаратистской Луганской народной республики на Юго-Востоке Украины.
  • Ранее в Краснодаре суд признал виновными четырех фигурантов дела о мошенничестве с деньгами дольщиков и приговорил их к срокам от двух до пяти лет. По версии следствия, они похитили более 930 млн рублей.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG