Ссылки для упрощенного доступа

Экоактивистку хотят привлечь к ответственности за протест в Волго-Ахтубинской пойме


Иллюстративное фото

Экоактивистку из Волгоградской области Ксению Серафимову вызвали в полицию для составления протокола по административной статье о самоуправстве в связи с протестами против вырубки деревьев при строительстве дороги в Волго-Ахтубинской пойме.

В частности, 6 октября Серафимова остановила бульдозер, который уничтожал дубы, и вызвала полицию. Согласно повестке из отдела МВД по Среднеахтубинскому району Волгоградской области, протокол будет составлен по материалу проверки, зарегистрированному 6 октября в книге учета сообщений о происшествиях отдела полиции.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Ксения Серафимова заявила изданию "Кавказский узел" (российскими властями "Кавказский узел" признан СМИ – иностранным агентом; издание с этим не согласно. – Прим. ред.), что власти оказывают на нее давление, "чтобы припугнуть". Она рассказала, что в октябре к ней приходили сотрудники опеки, которых "направили на основании того, что ребенок в темное время не дома", хотя ребенок находился в пойме вместе с матерью.

  • В мае этого года в части заповедника "Эрзи", оказавшейся на территории Чечни после демаркации границы между Ингушетией и Чечней в 2018 г., кадыровцы напали на троих ингушских сотрудников заповедника, избили их и сожгли автомобиль и документы.
  • В июле этого года сообщалось о нападении на экологов во время общественной инспекции нелегальной свалки рядом с памятником природы холмом Клин-Яр около Ессентуков в Ставропольском крае.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG