Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанские водители жалуются на владельцев АЗС, которые "толкают" им плохой бензин

В России резко возросли цены на нефтепродукты. В мае – начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр.

Вопрос о скачке стоимости топлива прозвучал и на "прямой линии" Владимира Путина. Президент заявил, что "это недопустимо и неправильно". "Надо признать, что это – результат неточного, мягко говоря, регулирования в сфере энергетики", – сказал он.

Недавно ситуацию прокомментировал и глава "Роснефти" Игорь Сечин. Он назвал три основных фактора, которые вызвали рост цен на нефтепродукты. Одной из основных причин, по его мнению, послужила девальвация рубля. Блогеры ему посоветовали начать с себя.

"Кавказ.Реалии" уже сообщал, что самая высокая цена на бензин зафиксирована в Дагестане. Один литр марки АИ-92 здесь стоит 42-44 руб., АИ-95 – 45-47 руб., АИ-98 – 50 рублей. Все печально и с дизельным топливом – литр можно купить за 41 рубль, а цена за газ варьируется в пределах 20-30 рублей.

Но это еще полбеды! Местные автомобилисты утверждают, что их "накалывают" сотрудники АЗС.

Вместо 92-го заливают 80-й

В республике участились жалобы на качество топлива. С помощью специального прибора "Октис-2" для внелабораторного исследования волонтеры Общероссийского народного фронта проверили бензин на АЗС в Хасавюртовском и Казбековском районах.

На некоторых заправках они обнаружили "признаки фактического занижения качества заливаемого топлива". Аппарат показал, что вместо бензина марки АИ-92 покупателям вливается 80-й. Кроме того, установлены случаи, когда ценная жидкость недоливается.

В ОНФ, впрочем, оговариваются: эти исследования нельзя назвать "совершенно достоверными", поскольку "мы используем гражданский аппарат". "К сожалению, в Северо-Кавказском федеральном округе нет лабораторий, где можно исследовать качество бензина, – заявляет координатор по проектной работе ОНФ Ислам Магомедов. – Единственная лаборатория находится в Ростове".

По его словам, отправка в Ростов одного литра бензина, обойдется 12-15 тыс. рублей. "Теперь представьте, сколько времени и средств потребуется на проверку одной АЗС!" – продолжает собеседник.

"Пока отправишь опломбированные образцы в Ростов и дождешься официальных ответов, владельцы АЗС успеют сделать множество маневров, – возмущается он. – От проверки до проверки станции меняют свои названия, юридические адреса и т д. Путей отхода очень много".

Что же касается жалоб на то, что "черное золото" недоливают, то Ислам советует воспользоваться мерником, который есть на каждой заправке.

А самое главное, подчеркивает волонтер, в республике нет сетевых АЗС, а ведь "сетевики" щепетильно относятся к качеству своего продукта, обучают персонал и т.п. "Но у нас кого только не увидишь на подработке – тех же несовершеннолетних", – добавляет он.

О плохом качестве бензина говорят и сами автомобилисты. По словам махачкалинца Наджибуллы, практически ни на одной АЗС республики "нет чистого бензина". "Мои слова могут подтвердить очень многие водители", – уверяет мужчина.

Зато солярка дешевая

Особенно трудно приходится дальнобойщикам, которых и так "душит" печально известный "Платон". "Невыгодно работать в таких условиях! – вспыхивает перевозчик Абдулхалик Акаев. – Солярка разом подорожала на 5-6 рублей".

По словам дагестанца, многие его коллеги хотели "возместить убытки путем поднятия ставки за рейс, но наши клиенты негативно реагируют на такое предложение". "А ведь они могут нанять другого дальнобойщика, который согласится ехать по прежней цене, – расстраивается собеседник. – Вот и приходится терпеть".

Но есть и относительно хорошие новости: если бензин в Дагестане самый дорогой в России, то солярка – дешевая. Правда, как отмечает Абдулхалик, в республике она очень некачественная. "Стараемся заправляться в других регионах, поскольку дагестанская солярка портит двигатели наших автомобилей", – признается он.

Несмотря на тяготы, дальнобойщики, протестовавшие год назад против "Платона" 33 дня, на новые митинги выходить не готовы. Они очень устали.

Вряд ли бывший вице-премьер правительства России Игорь Шувалов обратится когда-нибудь к дальнобойщикам с просьбой подбросить его, ведь у него для этих целей есть самолет за 70 миллионов долларов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG