Ссылки для упрощенного доступа

Дочь Кадырова будет курировать здравоохранение в Чечне


Грозный, Чечня
Грозный, Чечня

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Хутмат Кадырова, 20-летняя третья дочь главы Чечни Рамзана Кадырова, занимающая пост заместителя руководителя его секретариата, назначена куратором здравоохранения региона. Об этом сообщил Адам Алханов – муж второй дочери Кадырова, Хадижат, и зампред правительства Чечни.

На совещании по развитию здравоохранения Алханов заявил, что под кураторством Кадыровой "реабилитационная сфера вышла на новый уровень", цитирует ЧГТРК "Грозный". Хутмат Кадырова председательствовала на этом совещании вместе с Алхановым.

Ранее государственные СМИ Чечни докладывали о деятельности Кадыровой в сфере реабилитационной медицины.

Так, в публикации ИА "Чечня Сегодня" в декабре минувшего года отмечалось, что в Инновационном центре физической и реабилитационной медицины в Аргуне "благодаря инициативам Хутмат Кадыровой" было создано более ста новых рабочих мест, новые отделения в медучреждении были открыты "по ее поручению", а аппараты КТ-диагностики для центра были приобретены "благодаря помощи" Фонда имени Ахмата Кадырова после того, как Кадырова "попросила помощи" у отца.

В июле ИА "Грозный-Информ" приводило утверждение вице-премьера чеченского правительства Эльхана Сулейманова, согласно которому все положительные изменения в республике в сфере реабилитации стали возможными благодаря кураторству Кадыровой.

Хутмат Кадырова была назначена заместителем руководителя его секретариата в феврале 2022 года. Ранее она была директором развлекательного комплекса "Грозненский дельфинарий". Информации о наличии у нее высшего образования, необходимого для занятия должности на госслужбе, в открытых источниках не имеется.

У Рамзана Кадырова четверо совершеннолетних детей – это, помимо Хутмат, его дочери Айшат (министр культуры республики), Хадижат (начальник департамента дошкольного образования Грозного) и Табарик (информации о ее роде занятий в открытых источниках нет). Хутмат – единственная из них, против кого зарубежные страны не вводили санкции в связи с полномасштабным вторжением России в Украину.

  • Ранее в марте текущего года руководителем секретариата главы Чечни был назначен Валид Эдилов. Ранее эту должность занимал его брат Абдул-Керим Эдилов, который умер в декабре минувшего года при невыясненных обстоятельствах. И Абдул-Керим, и Валид Эдиловы занимались обучением детей Рамзана Кадырова спортивным единоборствам.
  • Также в марте президент России Владимир Путин встретился в Кремле с 17-летним сыном главы Чечни Ахматом Кадыровым. Их совместные фотографии опубликовал у себя в телеграме сам региональный глава.
  • Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова, который считают "альтернативной казной" главы Чечни Рамзана Кадырова, в 2022 году отчитался о росте активов на 723 млн рублей. При этом фонд не потратил ничего на целевые направления, а сам он активно занимался несвойственными НКО инвестициями. Это следует из финансовой отчетности, опубликованной на портале Федеральной налоговой службы.
  • Кавказ.Реалии собрал список 52 родственников Рамзана Кадырова, работающих в госструктурах региона.

Форум

XS
SM
MD
LG