Ссылки для упрощенного доступа

В Австрии 19-летняя уроженка Чечни подверглась нападению в венском метро


Вена, Австрия

19-летняя чеченка из Вены, живущая в Австрии с двух лет, намерена призвать к ответу женщину, ударившую ее ногой по лицу в метро. Это произошло в прошлую среду, 13 октября, пишет австрийская газета Heute.

"Без всякой видимой причины неизвестная женщина ударила меня ботинком при посадке в U1 (линия метро в Вене - Прим.ред.). Когда она села, я хотела сфотографировать ее, и она ударила меня ногой в лицо", - сказала Дина Р.

Уроженка Чечни предполагает, что нападение может быть связано с исламофобией, так как она носит хиджаб. Ранее, пишет Heute, Дина Р. уже сталкивалась с подобными проявлениями агрессии.

Полиция быстро обнаружила по видеокамерам обидчицу, что позволило официально подать жалобу.

Адвокат Флориан Крайнер считает, что такого рода действия не должны оставаться без преследования со стороны закона. Он заявил о намерении довести дело до логического конца.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что в Вене шестеро полицейских получили от восьми до двенадцати месяцев условного заключения за нападение, фальсификацию доказательств и превышение служебных полномочий. Их признали виновными в избиении уроженца Чечни в игорном зале в районе Вена-Фаворитен в январе 2019 года.
  • В апреле этого года в Вене более трехсот человек потребовали остановить депортации беженцев и расследовать смерть 38-летнего чеченского боксера Али Хациева, который ранее скончался в австрийской тюрьме.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG