Ссылки для упрощенного доступа

Депутата донского Заксобрания обвинили в мошенничестве с жильем для сирот


Здание правительства и Заксобрания Ростовской области
Здание правительства и Заксобрания Ростовской области

В конце сентября в Семикаракорском районном суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Ростовской области Михаила Сапрыкина. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает "Коммерсант Юг".

По версии следствия, в 2014 году Сапрыкин, будучи гендиректором "Российской тепло-энергетической компании" заключил с районной администрацией контракты на строительство 12 квартир для сирот общей стоимостью чуть более 9 млн рублей. Позже Сапрыкин якобы договорился с субпотрядчиком, изменил требования к качеству – в итоге администрация не приняла квартиры, признав их непригодными для жилья.

По подсчетам следователей, ущерб бюджету составил 9 млн рублей. Сапрыкину грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

  • До 2018 года Михаил Сапрыкин руководил региональным исполкомом ОНФ, позже стал депутатом Заксобрания от "Единой России". Сейчас он является зампредседателя комитета по строительству, ЖКХ, энергетике, транспорту и связи.
  • Второй Западный окружной военный суд в Москве вынес приговор по делу о причастности к терроризму Дауда Мамилова, сына депутата Народного собрания Ингушетии – его осудили на восемь лет лишения свободы в колонии общего режима.
  • Таганрогский городской суд на два месяца арестовал заместителя начальника уголовного розыска Игоря Зубова и оперуполномоченного Андрея Поспелова. Силовиков обвинили в нарушении части 5 статьи 290 УК РФ – получение взятки организованной группой. Как сообщает телеграм-канал "Че по Ростову", их подозревают в получении 30 тысяч рублей от жителя Таганрога, который хотел избежать наказания за кражу.

Форум

XS
SM
MD
LG