Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы попросила прокуратуру проверить министра спорта Ростовской области после обрушения трибун 


Опрокинутые трибуны на стадионе школы олимпийского резерва №5 на Гребном канале.

Депутат Госдумы Нина Останина обратилась к Генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой проверить действия министра спорта Ростовской области Самвела Аракеляна. После обрушения трибуны в Ростове, где пострадали тридцать шесть человек и один человек погиб, он заявил, что конструкция не должна была быть закреплена, а матч проводился по расписанию, несмотря на штормовое предупреждение.

В заявлении, которое Останина опубликовала в своем телеграм-канале, она также просит проверить организаторов соревнований и ответственных за эксплуатацию конструкции. Дать свою оценку депутат попросила и министр спорта РФ Олега Матыцина.

Ранее Следком завел уголовное дело о халатности на неустановленных пока сотрудников детской спортивной школы №5. По версии следствия, халатность сотрудников школы проявилась в том, что они не отменили матч сборных Ростова и Батайска среди детей 2010 и 2012 годов рождения, зная о плохих погодных условиях.

  • Игра состоялась 30 мая. Во время второго тайма начался ливень, от которого дети и их родители укрылись на трибунах. Из-за шквалистого ветра они перевернулись, одна женщина погибла на месте. Пострадали 36 человек, среди них 24 ребенка, состояние четырех из них оценивается как тяжелое, еще один находится в крайне тяжелом. Одного из детей после операции отправили на лечение в Москву, трое человек в реанимации. На данный момент 10 человек уже выписали из больницы.
  • Анонимный представитель федерации футбола заявил сайту 161.ru, что матч можно было перенести только по специальному распоряжению, которого не было, а первый тайм прошел при хорошей погоде.

Форум

XS
SM
MD
LG