Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы от Чечни предложил круглосуточно присматривать за мигрантами


Шамсаил Саралиев

Депутат Госдумы от Чеченской республики, зампред комитета по делам национальностей Шамсаил Саралиев предложил решить проблемы с мигрантами установкой за ними круглосуточного наблюдения и сопровождением в аэропорт после окончания работы. Слова Саралиева цитирует портал News.ru.

Саралиев заявил, что в России не должно быть "непонятно что делающих, болтающихся и шатающихся" мигрантов. Он напомнил об опыте арабских стран в вопросе трудовой миграции.

"Мы знаем, что там за каждую группу [мигрантов], начиная от аэропорта и до какого-то строительного объекта, [отвечает определённая организация]. Как только завершается их деятельность, также их в аэропорт сопровождают. Мигранты постоянно под наблюдением, за ними присматривает ответственная организация. Там этих проблем не происходит, в тех же Арабских Эмиратах, в Кувейте", – заявил депутат.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее Саралиев призвал представителей Apple исправить ошибку в украинской версии карт, где Чечня была обозначена как Ичкерия" и "не вводить в заблуждение украинский народ и общественность в целом".
  • В феврале этого года Саралиев попросил министра иностранных дел России Сергея Лаврова принять меры по экстрадиции Ахмеда Закаева из Великобритании.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG