Ссылки для упрощенного доступа

Техподдержка Apple в Украине направит в головной офис письмо об Ичкерии на картах сервиса


Иллюстративное фото

В украинской техподдержке Apple не были в курсе, что Чечня на картах сервиса обозначена как Ичкерия. Оператор фирмы заявил Кавказ.Реалии, что уведомит головной офис компании об этом.

"Мы направим официальное письмо об этом, другие комментарии я не могу вам дать", - сказал собеседник.

Ранее Кавказ.Реалии сообщал, что компания Apple в украиноязычной версии картографического приложения для своих смартфонов обозначила Чечню как Чеченская Республика Ичкерия.

Тем временем депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев призвал представителей Apple исправить ошибку и "не вводить в заблуждение украинский народ и общественность в целом".

Вице-премьер чеченского правительства Джамбулат Умаров не исключил, что власти Чечни могут подать в суд на компанию Apple, однако решение об этом будет принимать глава Чечни Кадыров.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В марте 1992 года Чеченская Республика Ичкерия приняла конституцию независимого государства, но не была признана ни одним из государств — членов ООН.
  • В декабре 1994 году президент России Борис Ельцин подписал указ о восстановлении конституционного порядка в республике, после чего началась первая чеченская война.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG