Ссылки для упрощенного доступа

Данные об убитых в Украине: еще трое военных из регионов Юга России


Местные жители несут свои вещи, покидая дом, разрушенный в результате российского ракетного обстрела в Запорожье, Украина, 1 января 2023 года
Местные жители несут свои вещи, покидая дом, разрушенный в результате российского ракетного обстрела в Запорожье, Украина, 1 января 2023 года

Стало известно о еще трех военных с Юга России, убитых в ходе войны в Украине: это уроженцы Краснодарского края, Волгоградской и Ростовской областей.

В Украине убит уроженец Краснодарского края Антон Новожилов, сообщает издание "Весь Искитим".

Под Волгоградом прошли похороны 33-летнего наемника "ЧВК Вагнера" Вадима Григорова, сообщает портал V1.ru со ссылкой на администрацию Клетского сельского поселения. По информации издания, перед отправкой на войну Григоров находился в местах лишения свободы.

Подтверждена смерть 20-летнего военнослужащего из Ростовской области Василия Бабенко. До отправки на войну он работал пономарем в храме Святой Троицы города Азов.

  • На данный момент Кавказ.Реалии известно о 1907 погибших в Украине военных из числа уроженцев или жителей Юга и Северного Кавказа. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей, информации правозащитников и наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.
  • По подсчетам "Русской службы Би-би-си" и "Медиазоны", по состоянию на 30 декабря известно о 10 711 погибших в Украине российских военнослужащих. По оценке "Би-би-си", полученной в результате сопоставления публикуемой местными администрациями и СМИ информации с захоронениями на кладбищах, списки подтвержденных потерь могут содержать на 40-60% меньше имен погибших, чем реально захоронено в России.
  • Минобороны России публиковало информацию о потерях дважды: 2 марта сообщалось о гибели 498 человек, 25 марта – 1 351 человека. 21 сентября министр обороны Сергей Шойгу заявил, что потери составляют 5937 человек. Украинская сторона утверждает, что потери российских войск на порядок выше.
  • 20 апреля стало известно, что Минобороны России решило засекретить данные о родственниках военных, погибших в Украине. 6 июня суд в Калининграде признал список погибших из Псковской области, который вело издание сети "Городские порталы Shkulev Media Holding", запрещенным материалом, и счел, что сведения в нем относятся к государственной тайне, за разглашение которой может грозить уголовная ответственность, даже если они взяты из открытых источников. После этого ряд региональных СМИ, которые раньше вели свои списки погибших, удалили их.
  • 17 июня Нальчикский городской суд постановил заблокировать страницу украинского новостного сайта Оnline.ua с новостью о числе погибших в ходе войны в Украине российских военных.

Форум

XS
SM
MD
LG