Ссылки для упрощенного доступа

Данные о погибших в Украине: еще шесть военных из Дагестана, Осетии, Ставрополья, Кубани и Волгограда


Последствия войны России против Украины, Мариуполь, 9 мая

Стали известны имена еще шести погибших военных из Северного Кавказа и Юга России, которые в составе российской армии участвовали в войне против Украины. Речь идет о жителях Дагестана, Северной Осетии, Кубани, Ставрополья, а также Волгоградской области.

Телеграм-канал "Голос Дагестана" сообщил о гибели в Украине двух жителей республики: это 23-летний Гаджи Тагиров из Ботлихского района и Альберт Сеферов из села Белиджи, родные не могут получить его тело. Гибель Али Курбанова из Буйнакска подтвердила мэрия города.

В Украине погиб 23-летний лейтенант, командир гранатометного взвода 74-й отдельной бригады Эдуард Качмазов из Северной Осетии.

Гибель уроженца ставропольского села Привольное Александра Чевелева подтвердили в пресс-службе местной администрации.

В городе Фролово Волгоградской области простились с 19-летним Михаилом Ефремовым.

  • Всего список убитых солдат Юга и Северного Кавказа насчитывает уже 441 имя. Из них 130 – из Дагестана. Это лишь те, чьи данные были объявлены официально или подтверждены источниками Кавказ.Реалии. Реальное число может быть намного больше.
  • Родственники погибшего в Украине 21-летнего Тамерлана Ильясова из Дагестана возмутились из-за отсутствия внимания властей – им не помогли с перевозкой тела. Ильясов был убит 5 мая, в составе российской армии он участвовал в войне против Украины.
  • 10 мая – 76-й день войны в Украине. В районе Северодонецка и Лисичанска в Луганской области продолжаются бои. 9 мая армия РФ наносила ракетные удары по Одессе и Одесской области. Джо Байден подписал закон о поставках оружия Украине. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес считает, что российское командование, как и президент РФ Владимир Путин, несут ответственность за военные преступления в Украине, которые сравнимы с действиями нацистов во Второй мировой войне.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG