Ссылки для упрощенного доступа

Данные о погибших в Украине: еще 13 военных из Дагестана, Адыгеи, Ростова и Волгограда


Школа в украинском городе Бахмут, полностью разрушенная российским авиаударом, 8 июня 2022 г.

Стало известно о еще 13 военнослужащих с Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе войны в Украине: это восемь человек из Дагестана, три из Волгоградской области и по одному – из Адыгеи и Ростовской области.

В числе погибших – 36-летний подполковник Вадим Герасимов из города Котельниково Волгоградской области. Он был командиром батальона и погиб 8 марта. Похороны прошли 9 июня, губернатор Андрей Бочаров на них не приехал, хотя Герасимову было посмертно присвоено звание Героя России, и по этикету, как сообщает издание V1.ru, вручать награду родственникам должен был именно глава региона.

Также в Волгограде прошли похороны 27-летнего рядового Владислава Рукавицына, а в селе Таловка Камышинского района – 29-летнего Виктора Данилова, служившего в 33-м мотострелковом полку и убитого в Украине 25 мая.

Администрация Табасаранского района Дагестана опубликовала видеоролик с информацией о погибших местных уроженцах. О восьми из них Кавказ.Реалии ранее не было известно. Это 50-летний старший сержант Шихали Шихалиев из села Тинит, 20-летний рядовой, водитель Абзутдин Курбанов из села Вартатиль, 40-летний старший прапорщик, заместитель командира разведгруппы Мурад Гаджимурадов из села Цуртиль, 39-летний командир отделения Баба Мирзабеков из села Хили-Пенджик, 19-летний рядовой, водитель Эльдар Велиев, 29-летний сержант Джамал Сухбетов из села Чулат, 32-летний старший сержант Магомед Абдуризаев из села Хучни и 35-летний сержант Амир Наврузов из села Цуртиль.

В Майкопе 7 июня прошло вручение награды родственникам погибшего под Мариуполем 36-летнего сержанта Рустама Антропова, сообщает издание 93.ru, а о похоронах старшего лейтенанта Александра Любименко, уроженца хутора Маслов Тацинского района Ростовской области, предположительно служившего в Псковской десантной дивизии, проинформировал "МК Ростов-на-Дону".

На данный момент Кавказ.Реалии известно о 702 погибших в Украине военных из числа уроженцев или жителей Юга и Северного Кавказа. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей и информации от наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.

  • По подсчетам "Русской службы Би-би-си", по состоянию на 30 мая было известно о 3052 погибших в Украине российских военнослужащих, из которых 152 человека – старшие офицеры. По оценкам журналистов, полученным в результате сопоставления публикуемой местными администрациями и СМИ информации с захоронениями на кладбищах, списки подтвержденных потерь могут содержать на 40-60% меньше имен погибших, чем реально захоронено в России.
  • Минобороны России публиковало информацию о потерях дважды: 2 марта сообщалось о гибели 498 человек, 25 марта – 1 351 человека. Украинская сторона утверждает, что потери российских войск на порядок выше.
  • 20 апреля стало известно, что Минобороны России решило засекретить данные о родственниках военных, погибших в Украине.
  • 6 июня суд в Калининграде признал список погибших из Псковской области, который вело издание сети "Городские порталы Shkulev Media Holding", запрещенным материалом, и счел, что сведения в нем относятся к государственной тайне, за разглашение которой может грозить уголовная ответственность, даже если они взяты из открытых источников. После этого ряд региональных СМИ, которые раньше вели свои списки погибших, удалили их.
  • 9 июня – 106-й день войны в Украине. Россия нанесла новые ракетные удары по Днепропетровской области и продвигается на Изюмском направлении под Харьковом. Германия не сможет поставить Украине реактивные системы залпового огня раньше зимы. Верховный суд самопровозглашенной "ДНР" приговорил к смерти трех иностранных добровольцев, воевавших на стороне Украины.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG