Ссылки для упрощенного доступа

Данные о погибших в Украине: еще 11 военных с Юга России и Северного Кавказа


Последствия обстрела российскими войсками в городе Бахмут Донецкой области, 13 июня 2022 г.

Стало известно о еще 11 военнослужащих с Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе войны в Украине: это шесть человек из Ростовской области, два из Краснодарского края и по одному – из Дагестана, Ставропольского края и Волгоградской области.

О погибших из города Каменск-Шахтинский Ростовской области стало известно из сообщения правительства региона о вручении орденов Мужества их родственникам. Из семи удостоенных награды Кавказ.Реалии ранее не было известно о шестерых, включая одного старшего офицера: это полковник Сергей Порохня, гвардии старший сержант Даниил Руденко, сержант Василий Кораблев, сержант Николай Лыфарь, ефрейтор Станислав Карпов и рядовой Александр Огнев.

Кубанское издание 93.ru сообщило о прошедших в Приазовском сельском поселении Приморско-Ахтарского района похоронах 21-летнего рядового Дениса Пляки. Пляка служил в разведгруппе спецназа и погиб 3 июня. Изданию "Юга.ру" стало известно о вручении награды матери погибшего в марте сержанта Владислава Демина из Армавира.

"Кавказский узел" со ссылкой на главу Магарамкентского района Дагестана сообщает о гибели старшего лейтенанта, командира взвода ВДВ Таджиба Исрафилова из села Советское.

Также "Кавказский узел" передает информацию главы Петровского района Ставропольского края о гибели в Украине уроженца села Гофицкое Анатолия Давыдова. Никаких подробностей о нем не сообщается.

В городе Камышин Волгоградской области пройдут похороны 32-летнего Максима Ивченко, который служил в разведке и погиб 7 июня, сообщает издание V1.ru. Ивченко – 15-й известный Кавказ.Реалии погибший в Украине выходец из Камышина и Камышинского района, совокупное население которых составляет менее 150 тысяч человек.

На данный момент Кавказ.Реалии известно о 724 погибших в Украине военных из числа уроженцев или жителей Юга и Северного Кавказа. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей, информации правозащитников и наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.

  • По подсчетам "Русской службы Би-би-си", по состоянию на 30 мая было известно о 3052 погибших в Украине российских военнослужащих, из которых 152 человека – старшие офицеры. По оценкам журналистов, полученным в результате сопоставления публикуемой местными администрациями и СМИ информации с захоронениями на кладбищах, списки подтвержденных потерь могут содержать на 40-60% меньше имен погибших, чем реально захоронено в России.
  • Минобороны России публиковало информацию о потерях дважды: 2 марта сообщалось о гибели 498 человек, 25 марта – 1 351 человека. Украинская сторона утверждает, что потери российских войск на порядок выше.
  • 20 апреля стало известно, что Минобороны России решило засекретить данные о родственниках военных, погибших в Украине. 6 июня суд в Калининграде признал список погибших из Псковской области, который вело издание сети "Городские порталы Shkulev Media Holding", запрещенным материалом, и счел, что сведения в нем относятся к государственной тайне, за разглашение которой может грозить уголовная ответственность, даже если они взяты из открытых источников. После этого ряд региональных СМИ, которые раньше вели свои списки погибших, удалили их.
  • 13 июня – 111-й день войны в Украине. Погиб украинский разведчик Роман Ратушный, он был одним из избитых "Беркутом" студентов в начале Евромайдана. Украина подверглась новым ракетным обстрелам, обломки одной из сбитых ПВО ракет упали на кирпичный завод в Львовской области, пострадали 4 человека.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG