Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанского экс-полицейского обвинили в вымогательстве 24 миллионов рублей


Иллюстративное фото

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего участкового полицейского. Он обвиняется в участии в преступном сообществе и вымогательстве, сообщает ведомство.

По версии обвинения, в 2011 году обвиняемый участковый уполномоченный отдела МВД России по Хунзахскому району состоял в преступном сообществе, созданном бывшим депутатом Народного Собрания республики "для совершения тяжких и особо тяжких преступлений в целях получения финансовой и иной материальной выгоды".

Как считает прокуратура, обвиняемый, совместно с другими участниками преступного сообщества, вымогал денежные средства в сумме 24 млн рублей у директора ОАО "Махачкалинский завод лакокрасочных изделий". После этого на протяжении более восьми лет он скрывался от следствия.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В Ставропольском крае возбудили уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Пятигорску. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
  • В Краснодаре подполковник ФСБ подозревается в многолетнем вымогательстве. Опасаясь, что в его отношении возбудят уголовные дела, потерпевший ежемесячно платил сотруднику правоохранительных органов от 500 тыс. до 1 млн руб, купил ему и его семье три автомобиля и две квартиры, а также передал часть своего бизнеса на доверенных лиц вымогателя.
  • В августе этого года было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий в отношении двух оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОМВД по Геленджику в Краснодарском крае, которые незаконно задержали и избили двух бизнесменов, требуя выкуп в 1,7 млн рублей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG