Ссылки для упрощенного доступа

Пятигорского полицейского подозревают в мошенничестве на пять миллионов рублей


Иллюстративное фото

В Ставропольском крае возбудили уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Пятигорску. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба краевого управления Следкома.

По данным следствия, в декабре 2020 года в Пятигорске был задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотиков. Один из сотрудников полиции предложил его супруге за вознаграждение в пять миллионов рублей не привлекать его к уголовной ответственности. Она согласилась на такие условия. Полученные деньги оперуполномоченный потратил, но при этом не выполнил обещание, так как в силу занимаемой должности не имел на то полномочий.

Потерпевшая впоследствии по собственной инициативе обратилась в УФСБ и ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В Краснодаре подполковник ФСБ подозревается в многолетнем вымогательстве. Опасаясь, что в его отношении возбудят уголовные дела, потерпевший ежемесячно платил сотруднику правоохранительных органов от 500 тыс. до 1 млн руб, купил ему и его семье три автомобиля и две квартиры, а также передал часть своего бизнеса на доверенных лиц вымогателя.
  • В августе этого года было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий в отношении двух оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОМВД по Геленджику в Краснодарском крае, которые незаконно задержали и избили двух бизнесменов, требуя выкуп в 1,7 млн рублей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG