Ссылки для упрощенного доступа

Житель Дагестана получил условный срок по обвинению в призывах к экстремизму


Иллюстративное фото

Ахтынский районный суд Дагестана назначил жителю села Ахты год условного лишения свободы, признав его виновным по статье о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

По версии правоохранителей, житель села Ахты размещал в интернете некие запрещенные видеоролики, какие именно – неизвестно, сообщает "Кавказский узел"(в РФ внесено в список СМИ-"иноагентов", издание не согласно с этим статусом).

Максимальное наказание статье Уголовного кодекса о призывах к экстремизму составляет пять лет лишения свободы. Свою вину осужденный признал, приговор вступил в законную силу.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что Багаевский районный суд Ростовской области признал местного жителя Даниила Городова виновным в хранении и распространении экстремистских материалов – речь шла о признанной экстремистской картинке с подписью "Бери топор! Встречай гостей с гор!".
  • Табасаранский районный суд Дагестана признал местного жителя Руслана Маллалиева виновным в публичной демонстрации экстремистской символики за публикацию в социальной сети флага международной террористической организации "Исламское государство". Его оштрафовали на тысячу рублей.
  • Советский райсуд Владикавказа признал виновным в пропаганде нацизма 19-летнего студента Илью Гусоева. Ролик, который был признан пропагандирующим фашизм, состоял из отрывка из фильма "Список Шиндлера", в котором нацист убивает еврея. Тогда суд оштрафовал молодого человека на 1000 рублей. Верховный суд Северной Осетии отменил это постановление.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG