Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Дагестана вслед за Чечней также направило письмо министру культуры Владимиру Мединскому, требуя не показывать кинофильм "Матильда" в местных кинотеатрах. "Комсомольская правда" приводит на своем сайте письмо, подписанное первым зампредом правительства Дагестана Анатолием Карибовым.

"Изучив информацию от депутата Госдумы РФ Поклонской о многочисленных заявлениях граждан об оскорблении религиозных чувств верующих сюжетной линией фильма 'Матильда' режиссера Учителя...(далее идет перечисление ряда российских законов) ...прошу вас, уважаемый Владимир Ростиславович, исключить Республику Дагестан из прокатного удостоверения на показ фильма 'Матильда", - говорится в тексте письма.

В правительстве Дагестана также ссылаются на мнение сограждан, утверждая в письме: "Десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичного проката фильма, так как считают его направленным на оскорбление религиозных чувств верующих и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории нашего государства".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG