Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чечни Рамзан Кадыров направил обращение российскому министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не показывать в республике фильм Алексея Учителя "Матильда", сообщает информационное агентство РИА Новости.

"Прошу Вас исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма "Матильда", — говорится в письме главы Чечни, датированном 16.06.2017.

В пресс-службе ведомства РИА Новости сообщили, что получили документ и примут просьбу к сведению.

Также в тексте обращения отмечается, что такое решение было принято после ознакомления с информацией, полученной от депутата Госдумы Натальи Поклонской, о многотысячных заявлениях православных и мусульман об оскорблении религиозных чувств верующих сюжетной линией фильма.

"На территории Чеченской республики почитают и хранят заветы предков, уважительно относятся к многовековой истории нашей Родины… Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории, а также бережно хранить добрые славные традиции наших предков. Это - наш Святой долг перед светлой памятью", — говорится в документе.

Фильм "Матильда" посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Главную роль сыграла Михалина Ольшанска из Польши, Николая II — немецкий артист Ларс Айдингер. Премьера пройдет 6 октября в Мариинском театре Петербурга, а в широкий прокат картина должна выйти 25 октября. Режиссер Алексей Учитель не раз заявлял, что удивлен ажиотажем вокруг его фильма, который еще даже никто не видел.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG