Ссылки для упрощенного доступа

Дагестан как островок правосудия, здоровая Ингушетия и владикавказские коровы


Внезапно Верховный суд Дагестана встал на сторону борца с коррупцией

Северный Кавказ сегодня, 28 июня

Удивительное рядом: Верховный суд Дагестана оправдал организатора мартовского антикоррупционного митинга Марата Исмаилова.

Ранее Советский суд Махачкалы признал, что Исмаилов нарушил порядок организации митинга и оштрафовал его на 10 тысяч рублей.

Активист свою вину не признал и обжаловал решение в Верховном суде республики.

Из неудивительного: военные по-прежнему пытаются отобрать у простых дагестанцев пахотные земли.

Жители Батлаича рискуют остаться без воды и без скота, которому попросту негде будет пастись.

Опять же из неудивительного: брат подсудимого по делу об убийстве политика Бориса Немцова заявил о пытках.

Комментируя журналистам процесс, Шахрутдин Дадаев сказал, что Заур был похищен 5 марта 2015-го, а о его задержании стало известно лишь спустя три дня. "Двое суток о Зауре не было известий. Я уверен, что его пытали в это время", - сказал он.

Пока обвиняемые по делу об убийстве Немцова в ожидании вердикта присяжных сидят в СИЗО, осетинские коровы разгуливают по Владикавказу.

Так, недавно черная ухоженная буренка праздно шаталась по центральной улице города – проспекту Мира. Горожане кинули в сети клич, пытаясь найти хозяев. Но она так и осталась бесхозной.

Буквально через пару дней после этого случая в осетинском сегменте интернета появилось новое видео, в котором молодой человек выгуливает корову на поводке по тому же проспекту Мира.

ГИБДД Северной Осетии призывает водителей быть внимательными, ведь коровы выбегают на дорогу.

Если же говорить об исключительно коровьей судьбе, то остается ее предостеречь от плачевного опыта почти 400 тысяч россиянок, родивших внебрачных детей.

Меньше всего внебрачных детей рождается в Кабардино-Балкарии (10,5%), Ингушетии (15,3%) и Татарстане (15,6%). Больше всего – в Туве (64,2%), на Чукотке (39%) и в Магаданской области (33,7%).

Ингушетия в целом, если верить статистике, выгодно отличается от других регионов. Так, Ингушетия и Чечня оказались лидерами среди российских регионов, в которых меньше всего курят.

Согласно рейтингу Роспотребнадзора, на первом месте среди наименее курящих стоит Ингушетия, на втором - Чечня, на третьем - Татарстан.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG