Ссылки для упрощенного доступа

Член избиркома Ростовской области не признала выборы региональных депутатов законными


Голосование на парламентских выборах в Ростове в 2021 году / Иллюстративное фото
Голосование на парламентских выборах в Ростове в 2021 году / Иллюстративное фото

Избирательной комиссией Ростовской области не было создано никаких условий для признания выборов Заксобрания открытыми и честными, заявила сотрудница комиссии избиркома с правом решающего голоса Татьяна Крашенинникова. Она подвергла сомнению оценку итогов выборов из-за многочисленных нарушений.

Особое мнение Крашенинниковой о протоколе с результатами голосования опубликовал КПРФ Ростовской области.

"Единая Россия" злоупотребляла медиаресурсом в период агитации, полиция бездействовала при нарушениях, а на участках во время голосования не было видеонаблюдения, заявила экспертка. Видеофиксация – это основной способ обеспечения законности, закрепленный дериктивами ЦИК, отметила она.

В начале избирательной кампании следователи по обстоятельствам "шитым белыми нитками" арестовали одного из кандидатов, тем самым исключив его из агитационной кампании, подчеркнула Крашенинникова. По ее словам, в избирательных комиссиях преобладали выдвинутые единороссами сотрудники, а бюджетников принуждали к участию в выборах.

Все это свидетельствует о низком уровне подготовки к проведению голосования депутатов Заксобрания Ростовской области и многочисленных нарушениях, которые "не позволяют с достоверностью установить действительную волю избирателей", заключила она.

В России с 8 по 10 сентября проходил "Единый день голосования". В Ростовской области голосовали за кандидатов в Законодательное собрание региона.

Российские власти объявили, что выборы пройдут и на оккупированных частях Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей Украины, а также в аннексированном Крыму.

  • На тренинг для наблюдателей на выборах в Ростовской области пожаловались в прокуратуру. Жалобу на кандидата в депутаты регионального Заксобрания Лидию Новосельцеву и председателя территориальной избирательной комиссии Виктора Колупаева. На записи они учат наблюдателей "выполнять все прихоти председателей" и "выходить покурить" с теми, кто создает "непонятные ситуации".
  • Одиночный пикет утром 13 сентября провела кандидат в депутаты городской думы Геленджика в Краснодарском крае Марина Антипина. Она заявила о фальсификации результатов выборов на двух избирательных участках.

Форум

XS
SM
MD
LG