Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат на выборах в гордуму Геленджика провела пикет против фальсификации результатов


Марина Антипина на пикете против фальсификации результатов выборов

Одиночный пикет утром 13 сентября провела кандидат в депутаты городской думы Геленджика в Краснодарском крае Марина Антипина. Она заявила о фальсификации результатов выборов на двух избирательных участках.

"Были вбросы, которые не дали мне по праву взять второй мандат и защищать ваши интересы, – сказала Антипина. – Это делается, чтобы убить в нас веру, что можно прийти и отдать свой голос человеку, которому вы доверяете".

Видео с пикета выложил член крайкома КПРФ Александр Сафронов в своем телеграм-канале. На участках 09-19 и 09-39 более 370 украденных голосов, написано на плакате кандидата. Пикет прошел без вмешательства полиции.

В первый день голосования на одном из участков зафиксировали значительное расхождение между числом проголосовавших и итоговым количеством бюллетеней, рассказал Кавказ.Реалии Сафронов.

"У двоих наблюдателей разница составила более 300 человек, на видеосъемке с участка запечатлены действия членов комиссии, напоминающие вброс. Все мы люди и наблюдатели могли пропустить несколько проголосовавших, но не несколько сотен", – пояснил он.

По его словам, они подали заявления в правоохранительные органы из-за нарушений. КПРФ требует признать сфальсифицированными и отменить результаты выборов по округу, где кандидатом шла Антипина, подчеркнул он.

Согласно официальным результатам, кандидат от КПРФ Марина Антипина получила 197 голосов избирателей, а кандидат "Единой России" бизнесмен Дмитрий Куликов 507 голосов.

Куликов ранее уже избирался муниципальным депутатом, но в 2019 году сложил мандат из-за сокрытия своих доходов от проданной недвижимости – письмо с требованием прекратить полномочия нарушившего законодательство единоросса в городскую думу тогда направил губернатор Вениамин Кондратьев.

Второй мандат по округу получила набравшая 279 голосов предприниматель и кандидат партии "Справедливая Россия – За правду" Лилия Отто.

В единый день голосования в Краснодарском крае проходили более 60 муниципальных избирательных кампаний, в том числе выборы депутатов Геленджика, дополнительные выборы депутатов в думы Краснодара и Новороссийска.

  • Центральная избирательная комиссия обнародовала результаты трехдневного голосования, в том числе на юге и Северном Кавказе. Все три дня наблюдатели и представители кандидатов заявляли о многочисленных нарушениях, но итоги выборов признаны состоявшимися.
  • Военком Геленджика Сергей Козлов подтвердил выдачу повестки двум "участникам выборного процесса" – речь идет о наблюдателя Игоре Огородникове и одном из членов комиссии. Огородников объяснил, что в первый день голосования он подал три жалобы, две из которых связаны с тем, что члены комиссии мешали ему передвигаться по участку. Военком Козлов заявил, что в Геленджике "такие повестки раздаются ежедневно", хотя "никакой мобилизационной кампании на войну сейчас не ведётся". В итоге на получившего повестку наблюдателя Игоря Огородникова составили протокол о неповиновении полиции, задержав прямо на участке. Суд назначил ему сутки ареста.
  • На участке № 0938 в селе Архипо-Осиповка в Геленджике полицейские задержали и доставили в отдел представителя кандидата от КПРФ Валентину Шостак. Как рассказала сайту Кавказ.Реалии сама Шостак, на нее был составлен протокол по статье о вмешательстве в работу избирательной комиссии. В решении комиссии говорится, что Шостак вела на участке фото- и видеосъемку и "постоянно перемещалась по избирательному участку, закрывая обзор другим наблюдателям". Санкции по этой статье предусматривают штраф до пяти тысяч рублей.

Форум

XS
SM
MD
LG