Ссылки для упрощенного доступа

Число известных погибших в Украине военных из Дагестана достигло 100 человек


Кухонный шкафчик и петушок на нем на стене дома, разрушенного российскими обстрелами. Бородянка, Киевская область, 8 апреля 2022 г.

Опубликованы имена еще девяти военнослужащих с Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе военной агрессии России в Украине: это четыре уроженца Дагестана, два – Астраханской области и по одному человеку из Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского краев.

В телеграм-канале администрации Дербентского района Дагестана опубликовано извещение о гибели уроженца села Белиджи Артема Вердиева; он был командиром разведывательного отделения.

"Черновик" со ссылкой на главу Хивского района сообщает о гибели Ремика Салихова из села Чувек. Салихов родился в 1978 году, ранее служил в Чечне, а затем – в Каспийске и был командиром отделения десантно-штурмовой роты.

Информацию о гибели уроженца Дагестанских Огней 22-летнего Рената Нурова опубликовала администрация города. Нуров служил в дислоцированном в чеченском городе Шали 50-м гвардейском самоходном артиллерийском полку, имел награды. Он был убит 1 апреля.

Кроме того, в одном из популярных дагестанских телеграм-каналов сообщается о гибели в Украине военнослужащего Расима Багомедова, уроженца села Цизгари Дахадаевского района.

"Кавказский узел" со ссылкой на администрацию Володарского района Астраханской области сообщает о прошедших похоронах двоих погибших в Украине уроженцев этого районе – 40-летнего Муратбека Килимова из села Алтынжар и 21-летнего рядового Рамиля Ажимова из села Конный Могой. Килимов, ранее полицейский, после поступления на контрактную службу участвовал в войне в Сирии. Ажимов подписал контракт по окончании срочной службы.

Также Кавказский узел узнал о гибели 22-летнего Вячеслава Щербакова из села Серафимовское Арзгирского района Ставропольского края.

В Северной Осетии стало известно о гибели 22-летнего Георгия Эприкяна из села Ново-Георгиевское Моздокского района.

Кубанское издание 93.ru информирует о прошедших в станице Кущевская похоронах 28-летнего сержанта Михаила Постникова. Он служил старшим механиком-водителем мотострелкового отделения и был убит 2 апреля. Эту информацию журналистам подтвердили в краевой администрации.

Таким образом, Кавказ.Реалии на данный момент известны имена 312 военных из числа уроженцев Юга и Северного Кавказа, гибель которых была официально подтверждена. Число известных погибших из Дагестана достигло 100 человек, из Северной Осетии – 45 человек.

  • Минобороны России публиковало информацию о потерях дважды: 2 марта сообщалось о гибели 498 человек, 25 марта – 1351 человека. Для сравнения: за четыре года войны в Сирии официально погибли 116 российских военнослужащих. Число погибших федеральных военнослужащих за два первой войны в Чечне разные источники оценивают в диапазоне от 4103 до 5042 человек.
  • Данные Минобороны России скорее всего сильно занижены. Украинская сторона оценивает потери российской как на порядок превышающие те, что объявлены официально. По мнению независимых источников, число погибших российских военнослужащих в разы выше признанного Россией.
  • По информации источника Кавказ.Реалии, на войне в Украине были убиты до 60 уроженцев Чечни. Официально признана гибель лишь двоих.
  • 15 марта источник Кавказ.Реалии сообщал о потере минимум 130 контрактников из Дагестана – официального подтверждения этой информации нет. При этом, по словам собеседника, "даже в высшем руководстве люди не знают точной информации о солдатах-срочниках".
  • 11 апреля - 47-й день войны. На спутниковых снимках видна большая колонна российской военной техники, движущаяся в сторону города Изюм. Данные украинской разведки указывают, что российские военные перегруппировываются на востоке Украины, после чего планируют продвигаться в сторону Харькова.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG