Ссылки для упрощенного доступа

Чеченского бойца UFC и друга Кадырова Хамзата Чимаева не пустили в США – СМИ


Глава Чечни Рамзан Кадыров и боец UFC Хамзат Чимаев

Чеченского бойца UFC Хамзата Чимаева не пустили в США – при попытке посетить страну в середине января спортсмену аннулировали визу. Об этом без указания источника информации сообщает Sport24.

Таким образом, у Чимаева могут появиться трудности с дальнейшим продвижением в UFC, так как большинство своих турниров лига проводит именно в Соединенных Штатах, уточняет издание.

Сам боец информацию об аннулировании визы не комментирует. Сейчас, как утверждает Sport24, он проводит тренировочные сборы в Таиланде и готовится к возможному бою против Гилберта Бернса, который должен состояться в Бразилии.

Брат Чимаева Артур отрицает сведения о недопуске спортсмена в США: "В Америку Хамзат полетит в конце месяца. Виза у него открыта до марта. Насколько я знаю, UFC работает над ее продлением".

  • В 2020 году в UFC Чимаев установил рекорд, одержав три досрочные победы за 66 дней. В январе 2021 года живущий на тот момент в Швеции боец подвергся критике со стороны правозащитников за поездку в Чечню и фотографии с главой республики Рамзаном Кадыровым, который подарил спортсмену Mercedes. Позднее – уже после переезда в Чечню – Чимаев уехал на подготовку в США и удалил свои фотографии с Кадыровым.

Смотреть комментарии (16)

XS
SM
MD
LG