Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский командир Муслим Шишани готовится к атаке со стороны "Хайат Тахрир аш-Шам"


Муслим Шишани (Мурад Маргошвили)

В сирийском Идлибе чеченский командир джихадистов Муслим Шишани (внесён Госдепом США в список террористов) готовится к возможной атаке со стороны соперничающей группировки.

О необходимости убить Шишани заговорили в руководстве "Хайат Тахрир аш-Шам" (признана в России террористической организацией), рассказал журналист, автор ютуб-канала OGN TV Билал Абдул-Карим. Он специализируется на сирийском конфликте.

По мнению Абдул-Карима, противники Шишани говорят о его связях с запрещенной в РФ организацией "Исламское государство", хотя чеченский командир не раз отрицал это.

Такого же рода информация появилась в твиттере у эксперта по джихадистским группам в Сирии Джоанны Паращук.

Муслим Шишани – чеченец, родом из грузинского ущелья Панкиси и участник второй чеченской войны. Он командир запрещенной в РФ группировки "Джунуд аш-Шам".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Члены "Хайат Тахрир аш-Шам" в начале октября захватили штаб-квартиру Шишани в Идлибе. Однако сутки спустя последний освободил её.
  • В 2018 году Шишани призвал сирийскую оппозицию к объединению, опровергнув информацию о своем участии в операции против сирийских курдов на стороне Турции. В отряде Шишани, кроме чеченцев, немало курдских бойцов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG