Ссылки для упрощенного доступа

Чеченская диаспора Австрии присоединилась к митингу против нападения России на Украину


Митинг в Вене против войны в Украине

24 февраля перед зданием министерства внутренних дел Австрии в Вене проходит заявленный украинской диаспорой митинг против военной агрессии России. Активное участие в нем приняли представители чеченской диаспоры и непризнанной Чеченской республики Ичкерия.

Среди развернутых плакатов и флагов были флаги Евросоюза, Украины, Ичкерии, Грузии. Призывы "Стоп Путин", "Стоп война" и другие. Сообщается о порядка 300 участников.

"Чеченская диаспора и представительство Чеченской республики Ичкерия поддерживают Украину против агрессора. Наш народ сам пережил такую агрессию со стороны Москвы. Если бы в 1994 году Украина и все мировое сообщество приняли жесткие меры против бомбящих Чечню федеральных сил, может быть, и не происходила бы сегодняшняя война", - рассказала Кавказ.Реалии представитель Ичкерии в Австрии Роза Дунаева.

В середине февраля в Европе прошли антивоенные митинги украинской диаспоры, призывающие европейских политиков обратить внимание на подготовку военных действий со стороны России. Помимо украинцев, их активными участниками также стали представители грузинской, белорусской диаспор, а также непризнанной Чеченской республики Ичкерии.

  • 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Донбассе для "защиты жителей региона от геноцида". Он обратился к украинским военнослужащим с призывом сложить оружие. Одновременно с его речью раздались взрывы в Киеве, Харькове, Одессе, Краматорске, Бердянске и других городах. Очевидцы также сообщают о начале мощных обстрелов на Донбассе со стороны пророссийских сепаратистов и о том, что атакованы военные объекты по всей территории Украины.
  • Активисты из Краснодара, Ейска, Горячего Ключа выходили в одиночные пикеты, выражая несогласие с политикой Кремля и опасения о возможных боевых действиях на территории юго-востока Украины.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG