Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани прошла серия одиночных пикетов против войны с Украиной


Пикет против войны с Украиной. Краснодарский край

В течение нескольких дней активисты из Краснодара, Ейска, Горячего Ключа выходили в одиночные пикеты, выражая несогласие с политикой Кремля и опасения о возможных боевых действиях на территории юго-востока Украины.

22 февраля одиночный пикет прошел возле Дворца культуры Ейска – с плакатом "Нет войне! Путин, руки прочь от Украины!" вышел член партии "Яблоко" и участковой избирательной комиссии, кандидат социологических наук Александр Сафронов.

"Выйти на пикет меня побудило стремление выразить поддержку Украине и беспокойство за возможные военные действия, инициатором которых выступают Путин и его соратники. Решения о нарушении территориальной целостности Украины приведут к международной изоляции и обнищанию населения", - рассказал Кавказ.Реалии Сафронов.

23 февраля на одиночный пикет в центре Ейска вышел член КПРФ Евгений Булгаков. Он держал плакат "Война – последний аргумент воровской власти. Нет вторжению".

На площади Горячего Ключа пикет провела активистка и наблюдательница проекта "Умное Наблюдение" Анна Фимина. Она держала плакат "Нет войне" с изображением украинского и российского флагов с сердечком между ними.

"Я вышла, чтобы 23 февраля выразить свою позицию по поводу вторжения России на территорию Украины и призвать, чтобы не было войны, был мир между Украиной и Россией и всеми остальными странами", - рассказала Кавказ.Реалии Фимина.

Ранее в Краснодаре прошел пикет активистки "Умного Наблюдения" Екатерины Саловой, вышедшей к Александровской арке с плакатом "Нет войне с Украиной! Я за мир!". Как и предыдущие пикеты он прошел без вмешательства полиции и администрации.

  • Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании Москвой независимости сепаратистских республик Донбасса. Сразу после этого по телевидению была показана церемония подписания указов о признании независимости и договоров о дружбе и сотрудничестве Российской Федерации с самопровозглашенными сепаратистскими "ДНР" и "ЛНР".
  • Активистка Тамара Гродникова провела в Волгограде одиночный пикет против признания Россией сепаратистских "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" и против войны с Украиной.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG