Ссылки для упрощенного доступа

В Волгограде прошел одиночный пикет против признания "ДНР" и "ЛНР"


Волгоград

Активистка Тамара Гродникова провела в Волгограде одиночный пикет против признания Россией сепаратистских "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" и против войны с Украиной.

По информации издания "Кавказский узел" (в РФ внесено в список СМИ-иноагентов, но не согласно с этим), Гродникова вышла на пикет с плакатом "Донбасс – это Украина. Государственные границы неприкосновенны".

Рядом она поставила плакаты: "Эвакуированным гражданам РФ с самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР (ОРДЛО) предоставить постоянное жилье на территории РФ, трудоустроить и оказать материальную поддержку", "Нет войне с Украиной!" и "Прошу соблюдать социальную дистанцию".

Власти проверили у активистки документы, однако проведению пикета не препятствовали.

  • Президент России Владимир Путин 21 февраля в телеобращении к гражданам страны заявил о признании Москвой независимыми государствами пророссийских сепаратистских республик востока Украины. Сразу после этого по телевидению была показана церемония подписания указов о признании независимости и договоров о дружбе и сотрудничестве Российской Федерации с "Донецкой Народной Республикой" и "Луганской Народной Республикой".
  • Западные СМИ пишут о готовящемся вторжении России в Украину с осени 2021 года. Кремль и МИД неоднократно отрицали, что планируют нападение на Украину, а перемещение войск вблизи границ объясняли учениями.
  • Главы "ДНР" и "ЛНР" объявили эвакуацию жителей на территорию России, в частности в Ростовскую область, в связи с нарастающей угрозой боевых действий. Прибывшие граждане сообщают об отсутствии нормальных условий размещения.

XS
SM
MD
LG