Ссылки для упрощенного доступа

Конфликт между Исой Белхароевым и Адамом Яндиевым вновь вспыхнул в Ингушетии

Перестрелка между представителями двух фамилий/кланов Белхароевых и Яндиевых случилась во вторник 2 мая в Назрановском районе Ингушетии после полудня, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах.

"Между молодыми людьми, представителями двух тейпов произошла ссора на почве ранее сложившихся неприязненных отношений, переросшая в перестрелку, в результате которой один человек ранен", - передало агентство. Источник в МВД отметил, что раненый молодой человек, представитель тейпа Яндиевых доставлен в Назрановскую больницу, где ему сделали операцию.

Из различных источников в социальных сетях вырисовывается такая картина произошедшего.

Все началось в праздничный вечер 1 мая. Во время ужина в ресторане боец восточных единоборств Адам Яндиев (также известный, как Адам "Борода") вступил в перепалку с группой молодых ребят во главе с Исой Белхароевым, которая закончилась дракой. В ходе завязавшейся потасовки Адам смог отбиться после того, как выхватил нож.

Адам Яндиев личность известная в республике, и стал таким благодаря спорту (как и его старший брат Абубакар). Молодой, 1988 г. рождения, пока непобежденный (из 9 боев выиграл все 9), с октября 2016 года занимает пост Президента федерации ММА в Кыргызстане.

Адам Яндиев является другом чеченского главы республики Рамзана Кадырова. Как и семья Белхароевых, старшие из которых считают себя также близкими людьми Кадырова. Глава Чечни помогает Адаму, но также и уважительно относится к семье и потомкам шейха Батал-хаджи Белхароева, основателя мюридистского вирда. А посему именно Кадыров имеет наиболее серьезные рычаги, если понадобится урегулировать противостояние.

Последнюю стычку можно рассматривать как продолжение конфликта, который разразился между двумя мужчинами в начале октября 2016 года из-за неосторожно сказанного слова в ходе словесного спора, который вылился в выяснение отношений посредством инстаграма и ютуба.

По словам блогера Аслахана Евлоева, новая встреча обидчиков была вызвана сообщениями Исы Белхароева утверждавшего, что ему удалось физически нейтрализовать Адама. К сообщениям добавилось множество оскорбительных комментариев. За улаживание проблем с Исой вместо своего знаменитого родственника взялся молодой Илес Яндиев - по некоторым данным, двоюродный брат боксера.

Встреча должна была пройти в ресторане "Старый двор" в городе Назрань. В то время, когда Ильяс Яндиев заходил во двор ресторана, группа неизвестных, ожидавших его, выстрелила в него из пистолета и скрылась с места происшествия. Раненный Ильяс был доставлен в больницу и прооперирован. Некоторые источники говорят о том, что ресторан находится в приграничье между Ингушетией и Северной Осетией и раненого доставили в одну из больниц Владикавказа.

В МВД республики не смогли прояснить подробности инцидента для "Кавказ.Реалии", заявив, что не располагают никакой информацией касательно стычки в ресторане города Назрани.

Белхароевых и Яндиевых связывают многочисленные брачные узы, но на уровне представителей двух фамилий завершить конфликт не удается. Старейшины двух родов уже не раз собирались для урегулирования и всякий раз казалось, что вопрос закрыт. Однако пока каждая встреча между молодыми людьми неизменно заканчивается эскалацией конфликта.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG