Ссылки для упрощенного доступа

Борьба и траур в Ингушетии, чеченец из ИГ в Польше и принц в опасности


О главных событиях на Северном Кавказе 14 декабря

В Ингушетии начали увольнять с работы активистов митинга против соглашения о границе с Чечней. Руководство компании "Ингушнефть", издало приказ об увольнении активистки октябрьского митинга Анжелы Матиевой. Она руководила социальным отделом компании. Также уволена еще одна активистка митинга, замдиректора "Музея-мемориала жертвам политических репрессий" Зарифа Саутиева. Обе женщины утверждают, что глава республики Юнус-Бек Евкуров лично стоит за их увольнениями.

Видеоновости Кавказа 14 декабря
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:53 0:00

Сохраняется неопределенность вокруг взрыва и убийства двух молодых людей в Ингушетии. В Назрани у торгового центра "Ковчег" 12 декабря произошел взрыв. По информации МВД, двое неизвестных бросили гранату в сотрудников полиции. Те якобы пытались задержать подозреваемых в терроризме: в результате нападавшие были убиты, двое сотрудников полиции ранены. Оппозиция не признает официальную версию произошедшего и в виновность убитых не верит. Старейшины объявили в Ингушетии национальный траур.

Уроженец Чечни арестован в Польше по подозрению в терроризме и причастности к экстремистской организации "Исламское государство". Задержанный принимал участие в боевых столкновениях на Ближнем Востоке. Полиция считает, что он также помогал материально группе, занимавшейся нелегальной миграцией.

Осужденные, отбывающие наказание в одном из исправительных учреждений Омска, пожаловались в Европейский суд по правам человека на пытки и издевательства. Среди тех, кто подал жалобы, четверо уроженцев Чечни и двое из Дагестана.

Продолжается кампания посадок должностных лиц в Дагестане. Задержан глава Бабаюртовского района Дагестана. Когда это закончится и закончится ли?

Сенат США возложил ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашогги на наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана. Сенаторы призывают Эр-Рияд привлечь к ответственности всех, кто замешан в убийстве журналиста. Глава Чечни Рамзан Кадыров называл Салмана братом. Тепло приветствовал саудовского принца и президент России Владимир Путин.

Принято решение о полной остановке производства на заводе "Электроцинк" во Владикавказе. Глава республики Вячеслав Битаров рассказал о своей встрече с владельцем завода Искандаром Махмудовым, на которой стороны пришли к соглашению о закрытии завода. Волна протестов против предприятия поднялась после пожара 21 октября, когда жители Владикавказа стали в панике покидать город. Массовое движение за закрытие опасного производства началось еще в 2009 году.

Министр спорта Северной Осетии Владимир Габулов публично поддержал своего бывшего одноклубника Александра Кокорина. Нападающий "Зенита" обвиняется в хулиганстве и побоях. 8 октября Кокорин и полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев сначала избили до полусмерти водителя Виталия Соловчука, а затем набросились на чиновника Дениса Пака. Последнего футболисты оскорбляли по расовому признаку.

Между тем, в самой Осетии неважно обстоят дела с сохранением осетинского языка. На театральные постановки на осетинском языке сложно заманить публику, а дети и вовсе смотрят спектакли только на русском языке.

Ну и о нелегкой доле фермеров в горах.

Кукиш Государства Российского. Как выживают фермеры
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:52 0:00

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG