Ссылки для упрощенного доступа

Принято решение о полной остановке производства на "Электроцинке"


Завод "Электроцинк"

Принято решение о полной остановке производства на "Электроцинке": оборудование и промышленная площадка будут законсервированы. Об этом сообщили глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и пресс-служба предприятия.

"Во вторник я встречался с [владельцем завода] Искандаром Махмудовым, и мы пришли к обоюдному мнению, которое отразили в предварительном соглашении. Там первым пунктом указано о невозможности продолжения дальнейшей деятельности завода после пожара 21 октября. В связи с этим необходима консервация оборудования и промышленной площадки завода", – заявил Битаров.

По его словам, социальные проекты (санаторий "Сосновая роща", детский сад и оздоровительный лагерь "Металлург"), которыми завод занимался в республике", будут финансироваться до конца весны 2019 года.

"Мы пока не пришли к договоренности, но я обратился к Махмудову, чтобы организовать на "Электроцинке" неопасное производство. Такие производства в его холдинге имеются. Это и машиностроение, и другие направления. Это позволило бы решить вопрос с трудоустройством тех, кто останется без работы", – сказал Битаров.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG