Ссылки для упрощенного доступа

Бизнесмен подала в суд на губернатора Ставрополья из-за его слов на "Прямой линии"


Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров

Арбитражный суд Ставропольского рассматривает иск зарегистрированной в Москве предпринимательницы Нурет Кайшевой к губернатору Владимиру Владимирову и государственному автономному учреждению "Ставропольское телевидение". Причиной стало заявление главы региона во время "Прямой линии", когда он назвал действия Кайшевой рейдерскими.

С ответчиков предпринимательница – экс-супруга премьер-министра Карачаево-Черкесии (2008-2010 гг.) и бывшего высокопоставленного сотрудника Минсельхоза России Владимира Кайшева – намерена взыскать компенсацию морального вреда в 10 тысяч рублей. Одновременно с этим она требует опубликовать опровержение слов губернатора на его официальном сайте и на портале ставропольского телевидения, а также вырезать слова из "Прямой линии".

В июле Владимиров прокомментировал конфликт между предприятием "Кавминводы" и Нурет Кайшевой. Речь идет о принадлежащем предпринимательнице, но ведущем к заводу участке дороги на улице Бештаугорской в поселке Новотерский. Весной 2021 году проезд по дороге перекрыли ограничителем, а затем шлагбаумом. Это привело к остановке работы завода, выпускающего минеральную воду "Новотерская".

Комментируя данную ситуацию, Владимир Владимиров во время "Прямой линии" 28 июля 2021 года заявил: "Я понимаю, что это элемент рейдерского захвата, она пытается просто отжать завод себе".

Иск Кайшевой был принят Арбитражным судом Ставропольского края к рассмотрению в октябре 2021 года. Первое заседание по нему прошло 20 декабря – на нем представитель губернатора не признал исковые требования, пояснив, что высказывание Владимирова "не содержит сведений в форме утверждений, порочащих деловую репутацию истца", так как чиновник не назвал фамилию предпринимателя. Губернатор якобы высказал "личную оценку деятельности собственника дороги". В качестве подтверждения ответчик предоставил лингвистическую экспертизу, выполненную в Северо-Кавказском федеральном университете.

Чтобы вникнуть в позиции сторон и представленные аргументы судья Арбитражного суда Ставропольского края Марина Керимова перенесла заседание на конец января.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В марте этого года в Ставропольском крае арестовали двух крупных чиновников. Следственный комитет России сообщил о задержании вице-премьера Романа Петрашова и другого вице-премьера, Александра Золотарёва. После его ареста губернатор Владимир Владимиров отправил в отставку региональное правительство.
  • Сетевое издание "Обзор" из Краснодара получило письмо Роскомнадзора с запросом информации о том, откуда редакция взяла информацию об экс-браке сенатора от Ростовской области Ирины Рукавишниковой и совладельца концерна "Покровский" Андрея Коровайко, в настоящий момент являющегося фигурантом уголовного дела и покинувшего страну. По версии представителя сенатора, эта информация является "персональными данными" и должна быть удалена.
  • В Прикубанский районный суд Краснодара поступило заявление об отказе от исковых требований о защите чести, достоинства и деловой репутации вице-губернатора Анны Миньковой к сетевому изданию "За Краснодар". Сам процесс длился почти два года и прошел суды нескольких инстанций.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG