Ссылки для упрощенного доступа

Активисты из Ростова разослали открытки российским и белорусским политзаключенным


Письма в поддержку политзаключенным

В офисе ростовского отделения партии "Яблоко" прошла акция по отправке открыток политическим заключенным. К ней присоединились не только члены "Яблока", но и политические активисты, в том числе недавно освободившийся фигурант "ростовского дела" Владислав Мордасов.

"Каждый месяц 21 числа мы собираемся, чтобы подписать открытки. Большую часть отправим российским политзаключенным, некоторые - в Беларусь. Стараемся отправить корреспонденцию всем по максимуму, в том числе тем, о ком мы знаем, что они получают мало писем", - рассказала Кавказ.Реалии председатель регионального отделения партии "Яблоко" Мария Кривенко.

Собеседница уточнила, что к акции присоединились Владислав Мордасов, отбывший двойной срок по обвинению в демонстрации экстремистской символики журналист Игорь Хорошилов, также обвиняемые по этой статье КоАП бывший координатор "ОВД-Инфо" в Ростове Ростислав Павлищев и журналистка портала RusNews, член предвыборного штаба кандидата в Госдумы от партии "Яблоко" Белла Насибян.

Председатель ростовского отделения "Яблоко" отметила, что к акции могут присоединиться все желающие.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ленинский районный суд в Краснодаре признал активистов Илью Ермачкова, Романа Кочканяна и Сергея Беспамятного виновными в проведении несогласованных публичных мероприятий, приговорив их к штрафам по 10 тысяч рублей. Речь идет о двойном пикете перед администрацией Краснодарского края и пикете перед судом над экс-исполнительным директором "Открытой России" Андреем Пивоваровым.
  • Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин раскритиковал работу управлений ведомства в регионах из-за роста числа оправдательных приговоров по уголовным делам. Общее число их в России составляет менее одного процента от всех дел, но Бастрыкин считает, что в Красноярском крае, Хакасии, Татарстане, Калужской и Костромской области этот показатель является "особенно тревожным".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG