Ссылки для упрощенного доступа

Активиста в Волгограде задержали и отпустили после допроса


Даниэль Куракин
Даниэль Куракин

В Волгограде силовики пришли домой к активисту Даниэлю Куракину, задержали его и увезли на допрос в Следственный комитет.

Допрос может быть связан с уголовным делом по статье о фейках об армии, возбужденном против Евгения Кочегина – лидера движения "Дозор" и бывшего координатора местного штаба политика Алексея Навального, сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на знакомого Куракина.

Позднее стало известно, что после допроса Куракина отпустили, он дал подписку о неразглашении. Предположительно он проходит в уголовном деле в статусе свидетеля. Прошедший допрос он назвал "скучной и бесполезной беседой", уточняет телеграм-канал "Дозора".

  • В марте прошлого года на посвященном годовщине аннексии Крыма провластном митинге Даниэль Куракин во время движения колонны развернул плакат "Война остановись!". На него напали члены "Молодой гвардии" "Единой России", а затем полицейские жестко повалили его на газон. Суд назначил Куракину 15 суток ареста за нарушение порядка проведения публичных мероприятий.
  • В ИВС Куракин объявил голодовку, шесть дней спустя прервал ее, добившись существенного улучшения условий содержания.
  • Дело против Кочегина, который покинул Россию, завели весной прошлого года, в мае суд принял решение о его заочном аресте, в декабре он был объявлен в международный розыск. В сентябре с обысками по делу Кочегина пришли к двум его знакомым, на допрос в качестве свидетеля прямо с занятий доставили студентку Волгоградского государственного университета Надежду Степаненко.

Форум

XS
SM
MD
LG