Ссылки для упрощенного доступа

Волгоградского активиста заочно арестовали по статье о "фейках"


Евгений Кочегин

Центральный райсуд Волгограда принял решение о заочном аресте Евгения Кочегина – активиста и сторонника Алексея Навального – по новой статье о распространении "фейков" о вооруженных силах. Кочегин объявлен в розыск, он выехал из России.

Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов региона. Сам Кочегин в своем телеграм-канале подтвердил эту информацию, назвав уголовное дело местью за его личную общественно-политическую позицию и работу общественно-политического проекта "Дозор в Волгограде", лидером которого он является. Делом Кочегина будет заниматься адвокат Дмитрий Нестеренко, сотрудничающий с проектом "Сетевые свободы".

  • Ранее Кочегин был координатором штаба Навального в Волгограде (в РФ штабы Навального признаны экстремистской организацией и запрещены), участвовал в наблюдении на выборах в Госдуму в сентябре 2021 г. После акций протеста против приговора Навальному в январе 2021 г. у Кочегина провели обыск.
  • В ноябре 2021 г. на Кочегина возбудили уголовное дело за уклонение от альтернативной гражданской службы, хотя, по его словам, он представил в военкомат медицинское заключение, на основании которого его должны освободить от ее прохождения.
  • В интервью Кавказ.Реалии Евгений Кочегин рассказал, почему занимается общественно-политической деятельностью, зачем власти завели на него уголовное дело и возможен ли еще активизм в регионах.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG